Рецепты

Самодельный кетчуп


Используйте летние помидоры для приготовления самодельного кетчупа. Кетчуп, как вы любите, приправа для блюд приготовленных  на гриле, гамбургеров, хот-догов, идеален для pasta и pizza.

ИНГРЕДИЕНТЫ  (1литр)

1кг                                           спелые помидоры

1 (250г)                                   большой красный перец (болгарский)

1 (160г)                                   большая луковица

2                                              зубчики чеснока

1 (95г)                                     коричневый сахар

1 (100мл)                                яблочный уксус

1 (1/2 чайная ложка)              соль

1 (1/4 чайная ложка)              корица

        по вкусу                          черный перец

ПРОИЗВОДСТВО  (более 60 мин)

1.    Обожгите помидоры или опустите их в кипящую воду чтобы снять кожицу. Нарезать кубиками помидоры, перец процедить измельчить. Очистить и измельчить лук и чеснок.

2.    Смешайте в кастрюле коричневый сахар, яблочный уксус и соль. Нагрейте смесь до кипения. Добавить овощи в кастрюлю и готовить без крышки около 30 минут.

3.    Приготовить пюре из смеси с помощью блендера и добавить специи. Попробовать и добавить больше специй, если необходимо. Готовить еще 30 минут, до готовности.

4.    Разложить по помытым и нагретым стеклянным емкостям. Закрыть, ну и дайте остыть. Хранить кетчуп в холодильнике.

 

Совет! Вы можете сделать кетчуп более острым путем добавления в процессе приготовления один мягкий и измельченный перец Chili.

                                                                                                                                                                                             

                                                                                                                                                                                                         IF inform


В данной категории нет товаров.